Wasserschäden

Bechsteinstraße, Ahlde
Datum 26.12.2016

Am späten Nachmittag des zweiten Weihnachtsfeiertages wurde die Feuerwehr Emsbüren zu einem Einsatz in das Gewerbegebiet an der Autobahn 31 gerufen. Aufmerksame Passanten entdeckten, dass bei einer Firma Wasser in ein Bürogebäude laufe.

Bei Eintreffen der Feuerwehr waren bereits große Teile des Fußbodens mit Wasser bedeckt. Nach einer kurzen Erkundung konnte als Ursache für das Eindringen ein durch aufstehende Dachpappe verstopfter Regenabfluss auf dem Flachdach des Gebäudes lokalisiert werden. Das sich dadurch angestaute Regenwasser durchbrach offenbar punktuell die Flachdachkonstruktion und rieselte in das Innere des Gebäudes.

Die Dachpappe wurde daraufhin gerichtet und dem so angestauten Regenwasser ein normales Abfließen ermöglicht. Mit dem Feuchtsauger wurde das noch auf dem Dach befindliche Wasser abgesaugt.

Nachdem in Zusammenarbeit mit der Polizei ein Verantwortlicher der Firma erreicht werden konnte und dieser an der Einsatzstelle eintraf, wurde das Bürogebäude mit dem Feuchtsauger vom Wasser befreit.