Eingeklemmte Person

K311 - Listrup
Datum 23.07.2015
Einsatzleiter GemBM Werner Kley

Am frühen Donnerstagmorgen ereignete sich auf der Kreisstraße 311 im Emsbürener Ortsteil Listrup ein schwerer Verkehrsunfall, bei dem ein 22-jähriger Mann schwer verletzt wurde.

Der 22-jährige Fordfahrer befuhr die Straße in Richtung Listrup. In einer Kruve verlor er aus bislang ungeklärter Ursache die Kontrolle über sein Fahrzeug, geriet in den Seitenstreifen und prallte schließlich mit einem Baum zusammen. Aufgrund des Aufpralls wurde der junge Mann in seinem Fahrzeug eingeklemmt.

Wir mussten schweres hydraulisches Gerät einsetzen, um den Patienten zu befreien. In enger Absprache mit dem Notarzt wurde der Verunfallte patientenschonend befreit. Er kam zur weiteren Behandlung ins Lingener Bonifatiushospital.

Neben der technischen Befreiung des Fahrers sicherten wir die Unfallstelle ab, stellten den Brandschutz sicher und halfen bei der Bergung des Autos.

Die Polizei war vor Ort und nahm Ermittlungen zur Unfallursache und Schadenshöhe auf.